Арабско - Русский

культурный центр

Материалы

ВГУИТ

vguit

От начала времен образование неизменно считается фундаментом развития человека и общества. Воронежский государственный университет инженерных технологий известен комплексным подходом к процессу обучения и тщательной подготовкой специалистов, что включает в себя учебную работу и научно-исследовательскую деятельность, тем самым активизируя созидательный потенциал и самостоятельность мышления выпускников.


Арабско-русский культурный центр активно участвует в возрождении престижа образования в странах, где проживает арабское население, делая ставку на тот факт, что образование - основа жизненного успеха. Профессии, которым обучают в ВГУИТ, достаточно сложны, но интересны и всегда востребованы.


obuchenie-18Воронежский государственный университет инженерных технологий, насчитывающий более чем 80 лет опыта подготовки студентов, на сегодняшний день имеет заслуженный статус одного из крупнейших научно-образовательных центров Черноземья, находится в перечне лидирующих вузов Российской Федерации по подготовке высококвалифицированных специалистов для пищевой и химической промышленности.


Иностранные студенты, в том числе студенты из арабских стран, приглашаются для обучения на следующих факультетах:

  1. Факультет автоматизация технологических процессов,
  2. Факультет пищевых машин и автоматов,
  3. Технологический факультет, который включает в себя кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, технологии бродильных производств и виноделия, технологии молока и молочных продуктов, технологии сахаристых веществ, пищевой биотехнологии и пищевых производств и др.,
  4. Факультет экологии и химической технологии,
  5. Экономический факультет,
  6. Факультет гуманитарного образования и воспитания.

obuchenie-19В структуре Воронежского государственного университета инженерных технологий функционирует Институт международного сотрудничества, представленный международным факультетом, подготовительным факультетом для иностранных граждан. Обеспечивающими отделами Института в тесном сотрудничестве с Арабско-русским культурным центром производится оформление приглашений на учебу, ознакомление с правилами нахождения на территории Российской Федерации иностранных граждан, в том числе студентов из арабских стран.


Наша задача – обеспечить студентам из арабских стран наиболее комфортные условия пребывания в России в период обучения и после него. Представители арабско-русского культурного центра и Института международного сотрудничества осведомят Вас о порядке миграционного учета, правилах оформления и продления учебных виз, а также дадут представление о базовых принципах российского законодательства.