Арабско - Русский

культурный центр

Материалы

ВГАСУ

VGASU

Арабско-русский культурный центр представляет студентам из арабских стран Воронежский государственный архитектурно-строительный университет как одно из перспективных  высших учебных заведений, готовящих высокопрофессиональных специалистов по востребованным специальностям.


Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ) был создан в 1930 году. Первыми специальностями, по которым готовили студентов, были инженеры и архитекторы, и в течении последующих лет, а на сегодняшний день возраст образовательного учреждения насчитывает 83 года, в стенах университета готовят также таких нужных специалистов, как дорожники, механики, экономисты. Арабско-русский культурный центр обращает внимание студентов из арабских стран на высокий уровень образовательной и научной деятельности ВГАСУ, что подтверждено государственной аккредитацией университета.


Первыми иностранцами, получавшими образование в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете, были специалисты из Болгарии и Вьетнама, которые в далёком 1962 году приехали в г. Воронеж для прохождения переподготовки.


obuchenie-11Для реализации международного сотрудничества в сфере образования, в том числе и со странами Ближнего Востока и Северной Африки, на базе ВГАСУ создано Управление по международному образованию и сотрудничеству. Основными задачами Управления определены визовая и правовая поддержка иностранных студентов, развитие сотрудничества с международными организациями и ключевыми зарубежными высшими учебными заведениями. В этой части также организовано тесное и плодотворное сотрудничество между представителями Управления по международному образованию и сотрудничеству и Арабско-русского культурного центра. На сегодняшний день в ВГАСУ обучаются студенты из 24-х стран Европы, Африки, Азии и Латинской Америки.


Воронежским государственным архитектурно-строительным университетом производится подготовка студентов на следующих факультетах:

  1.  Строительный факультет,
  2. Архитектурный факультет,
  3. Факультет инженерных систем и сооружений,
  4. Факультет экономики и управления,
  5. Факультет автоматизации и информационных систем,
  6. Механико-автодорожный факультет

obuchenie-9Конкурентным преимуществом Воронежского государственного архитектурно-строительного университета для студентов из арабских стран является тот факт, что ВГАСУ вошёл в состав Европейской ассоциации строительных факультетов (AECEF) и Международной ассоциации строительных вузов.


Алгоритм действий для поступления в ВГАСУ для студентов арабских стран, как и для других иностранных студентов, регламентирован приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Арабско-русский центр оказывает помощь и поддержку в организации пребывания студента на территории Российской Федерации и в вопросах оформления документов.