Арабско - Русский

культурный центр

Материалы

ВГАУ

agro

Воронежский государственный аграрный университет – высшее учебное заведение со столетним стажем. В далёком 1912 году был учреждён Воронежский сельскохозяйственный институт Императора Петра I. С тех пор много воды утекло, а ВГАУ продолжает образовательную деятельность в важнейшем секторе экономики и развития каждого общества – в сельском хозяйстве.


По данным Лиги Арабских Государств с 1980-го по 2010-ый года доля сельского населения в арабских странах резко снизилась – с 60% до 40% - около 70 миллионов человек перебрались из сельской местности в города. Такая массовая урбанизация не смогла не сказаться на производстве продовольствия, которое стремительно сокращалось, а импорт пищевых продуктов и сырья в арабские страны постоянно рос. Соответственным следствием стало значительное повышение уровня безработицы и снижение оплаты труда. В 2007-м году более половины всего населения арабских стран жили менее, чем на 2 доллара в день.



obuchenie-21Сегодня есть широкие возможности для возрождения сельскохозяйственного сектора, и это в большой степени зависит от молодого поколения арабов, которые осознавая необходимость восстановление экономики в целом и сельского региона в частности, готовы ехать в деревни и работать на родной земле. Понимание того, что развивать страну можно не только путем получения доходов от нефти и геополитической ренты – залог процветания арабских стран.

Развитие сельского хозяйства как экономической деятельности по производству сельскохозяйственной продукции в целях обеспечения населения собственными продовольственными товарами, сельскохозяйственным сырьем и содействия устойчивому развитию территорий сельских поселений – одна из важнейших задач для развития экономики арабских стран. В сегодняшних реалиях образование – это дорога в будущее. Арабско-русский культурный центр предлагает студентам из арабских стран получить соответствующее образование в Воронежском государственном аграрном университете.
Агроинженерный факультет ВГАУ готовит выпускников по следующим специальностям:

  • электрификация и автоматизация сельского хозяйства,
  • механизация сельского хозяйства, механизация переработки сельскохозяйственной продукции
  • технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе.

obuchenie-22Агрономический факультет выпускает специалистов по направлениям:

  • агрономия,
  • плодоовощеводство и виноградарство,
  • селекция и генетика сельско-хозяйственных культур,
  • инженерные системы сельско-хозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения.

Факультет агрохимии, почвоведения и экологии (специальности: агрохимия и агропочвоведение, защита растений, агроэкология);
Факультет ветеринарной медицины (специальности: ветеринария, зоотехника, ветеринарно-санитарная экспертиза);
В структуру университета также входят экономический факультет, землеустроительный факультет, факультет технологии животноводства и товароведения, технологический факультет, а также учебно-деловой центр агробизнесса.