Арабско - Русский

культурный центр

Материалы

ВГМА

vgma

Арабско-русский культурный центр рекомендует студентам из арабских стран получить образование в Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко.


Специалисты в сфере здравоохранения во все времена считались очень уважаемыми и влиятельными людьми в обществе. Профессия врача - одна из древних профессий. Имена прародителей медицины - первых выдающихся лекарей - Гиппократа, Асклепида – известны всем и каждому, они навсегда оставили свой след в истории медицины и человечества в целом. Их знания и искусство врачевать людей не только спасли многие жизни, но и обусловили формирование медицины как науки и её развитие.


Сегодня хороший врач должен не только иметь глубокие знания в медицине, в совершенстве владеть соответствующими навыками и умениями, но и обладать высоким интеллектом, быть эмоционально устойчивым, ответственным, наблюдательным.


obuchenie-15Арабско-русский культурный центр приглашает Вас получить одну из самых нужных и важных профессий в мире – профессию врача. Обучение студентов из арабских стран, так же как и других студентов, занимает 6 лет, но еще не дает возможности ведения практики. После окончания ВГМА необходимо продолжить образование для получения более узкой медицинской специализации и прохождения практики под наблюдением опытного наставника (ординатура или интернатура), и тогда врач имеет право на самостоятельную практику.


Арабско-русский культурный центр предлагает студентам из арабских стран получить высшее образование в Воронежской государственной академии им. Н.Н. Бурденко. Если вы хотите стать высококвалифицированным специалистом в системе здравоохранения, получить качественное профессиональное медицинское образование, то ВГМА – это именно тот институт, который вам нужен.


Арабско-русский культурный центр предлагает абитуриентам из арабских стран пройти обучение на одном из факультетов Воронежской государственной медицинской академии:


obuchenie-161. Лечебный факультет - организован в далёком 1930 году. В штате факультета числится 288 преподавателей, из них 46 докторов наук, 30 профессоров, 49 доцентов и 173 кандидата наук. Лечебный факультет характеризуется высоким уровнем подготовки специалистов, значительной активностью в научно-исследовательской работе и высоким профессионализмом в лечебной деятельности.


2. Педиатрический факультет.
Лечить детей – очень большая ответственность. Воронежская школа педиатров готовит врачей высокой квалификации и широко известна не только в России, но и далеко за её пределами. Врачи готовятся по 3 специальностям: педиатрия, детская хирургия и неонаталогия.


3. Стоматологический факультет - открыт в 1957 году, а уже в 1965 году была построена стоматологическая поликлиника, которая и сейчас является лечебно-практической базой и структурным подразделением факультета.


4. Фармацевтический факультет готовит провизоров по специальности «фармацевтика». Объектом профессиональной деятельности провизора являются лекарственные средства, применяемые для лечения заболеваний, диагностики, профилактики, реабилитации и гигиены. С таким образование выпускники могут работать не только в аптеках, на фармацевтических предприятиях, но и в контрольно-аналитических лабораториях, лабораториях судебной экспертизы и других химических лабораториях.


В 1992 году был основан Международный факультет медицинского образования, который в 2008 году решением ректора преобразовали в Международный институт медицинского образования и сотрудничества. Работы с иностранными студентами подтверждается в цифрах – за 20 лет высшее медицинское образование получили более 500 студентов из 77стран мира.