Арабско - Русский

культурный центр

Материалы

ВГУ

vgu

Арабско-русский культурный центр рекомендует студентам из арабских стран получить образование в Воронежском государственном университете.
ВГУ – высшее учебное заведение, заслуженно носящее звание крупнейшего научно-образовательного и культурного учреждения. Университет имеет более чем 90-летнюю историю существования и, вместе с тем, динамично развивается – вводятся новые направления и специальности, отвечающие актуальным потребностям нынешних реалий мирового сообщества, но при этом сохраняющие традиции классического образования.


Высшее образование, полученное в Воронежском государственном университете студентами из арабских стран, прибывшими на обучение в Россию, служит гарантом профессиональных возможностей выпускников. Знания, умения, навыки и компетенции, приобретённые в процессе обучения в ВГУ, высоко востребованы на рынке труда благодаря развитию связей с бизнес-сообществом и учёту кадровых потребностей работодателей.


obuchenie-12Обучение иностранных граждан в Воронежском государственном университете началось в далёком 1961 году. За более чем пятидесятилетний период работы образование в ВГУ получили порядка 15 тысяч иностранных учащихся из 126 стран мира. Значительная часть иностранных выпускников Воронежского государственного университета занимают ответственные посты и должности в своих странах, в том числе на государственной службе, в научной отрасли, в образовании и бизнесе.


Статистика говорит сама за себя – сегодня в Воронежском государственном университете получают образование порядка 1000 иностранных студентов, аспирантов и стажёров, в их числе немало и студентов из арабских стран.


obuchenie-14Для оптимизации процесса обучения и поддержки иностранных студентов в 2001 году руководство ВГУ приняло решение о создании Института международного образования на базе деканата по работе с иностранными учащимися и подготовительного факультета для иностранных граждан. Институт международного образования Воронежского государственного университета включает в себя четыре кафедры:

  1. Кафедра русского языка для иностранных учащихся довузовского этапа обучения,
  2. Кафедра гуманитарных дисциплин,
  3. Кафедра естественных дисциплин,
  4. Кафедра русского языка для иностранных учащихся основных факультетов.

Институт международного образования Воронежского государственного факультета совместно с Арабско-русским культурным центром осуществляют набор, организовывают приём, обучение прибывающих в ВГУ по контракту иностранных граждан, в том числе и абитуриентов из арабских стран, координируют вопросы их социально-культурно-социальной адаптации, налаживают международное сотрудничество с зарубежными учебными заведениями, работу по взаимодействию с посольствами Российской Федерации за рубежом.